일회용프라스틱용기

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 0회 작성일 2021-01-13 15:29:01 댓글 0

본문

지저분한 일회용 용기 씻지 않고 분리배출하는 방법 없을까? /이물질 손 안 대고 지우는 방법/컵라면 용기 손쉬운 세척법/생활속아이디어 18번째 이야기

[생활 속 아이디어 18번째 이야기]스치로폼 용기와 컵라면 용기에 묻은 붉은 국물 씻어도 씻어도 지워지지 않지요? 이렇게도 씻어보고, 저렇게도 씻어봐도 안될때 일반쓰레기봉투에 구겨넣지요? 저도 그랬어요. 먹을때는 참 좋은데 막상 씻으려면 스트레스에요.
그렇다고 매번 일반쓰레기로 버리려니 죄책감도 들고 자연에 미안한 마음도 들고 그랬어요. 최대한 씻어 보려 애쓰면 물도 세제도 그리고 힘도 많이 들고요. 진작에 이 방법을 알았더라면 얼마나 좋았을까요? 씻지 않고 분리수거할 수 있으니 얼마나 경제적입니까? 부족한 영상이지만 작은 도움되기 바라며 영상을 통해 일반쓰레기로 버려지는 재활용품이 줄어들었으면 하는 바램이 있습니다. 궁금한 사항이 있으면 언제든 댓글로 소통해요.

2020.10.23일 본 영상 정정합니다.
영상에서 부피를 줄이기 위해 비닐 봉투를 접어서 배출을 하는 장면 정정합니다.
비닐봉투는 접어서 배출하면 안된다고 합니다. 이물질이 묻었는지 깨끗한 봉투인지
구별할 수가 없어 펼쳐서 배출해야 한다고 해요. 참고 영상 올려놓을게요.
[비닐봉투 접어서 배출하면 안되는 이유]

[[ 본 영상을 다른 SNS에서 활용하고 싶으시면 동의를 구하고 URL로 사용해주세요.
그리고 출처를 꼭 밝혀 주셨으면 좋겠습니다. 단 유투브와 네이버TV에서는 사용할 수 없습니다.]]
본 영상을 많은 분들과 공유하고자 하는 것은 지저분한 일회용 용기가 일반쓰레기로 버려지는 것을
조금이나만 줄여보자는 뜻에서 이 정보가 널리 펴졌으면 하는 마음에서 허락을 하는 것입니다.
좋은 일에 사용 될 수 있었으면 좋겠습니다.

[곤드레밥 레시피] -요청이 있어 레시피 올려드려요.
1. 말린 곤드레 끓는 물에 넣어데친다. 팔팔 끓인 후 불을 끈 후 그 물에 30분 담궈 놓는다.
2. 곤드레를 썰어 간장 1, 들기름이나 참기름 2 넣고 조물조물후 양념이 스며들게 10여분 놔둔다. 들기름이 더 좋음.
3. 씻어 놓은 쌀위에(물조절후) 양념된 곤드레 솔솔솔 흩뿌린 후 밥을 짓기 시작한다.
4. 그 사이 양념장 만든다. (쪽파도 좋고 부추도 좋다)
파 쫑쫑쫑, 마늘(넣어도 되고 안넣어도 됨), 깨소금이나 통깨 듬뿍,
진간장 3T, 꿀(또는 매실액) 1t, 참기름1T,
5. 비벼서 맛있게 먹는다. 끝

Music provided by 브금대통령
Track : 그때의 우리 : 두번째 이야기 -

Music provided by 브금대통령
Track : 아무것도 하기 싫다 2 -

BGM
✔️Track - Lyoko \u0026 DNAKM - Give You Love
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/lyokomusicoffi...
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12021316

배달,포장 용기! 아직도 남들과 똑같이 하세요? 용기하나로 매출 반전!

안녕하세요~
이번 영상은 배달,포장 용기 관련 이야기를 해봤어요~
똑같은 포장용기!! 바뀌어야 산다!!!!!
맛만큼 중요한 포장 패키지~ 신경 쓴 만큼 손님들은 알아봐 준다는거~
내 음식의 첫인상~ 배달포장패키지로 손님들 호감사는 방법!!
참고 하면 좋을것 같죠?

#배달,포장용기 #배달용기 #포장용기

구독, 좋아요, 알림설정 Flex!!

일상생활의 일회용 용기를 알차게 재활용 하는 꿀팁 #재활용 쓰레기 대란 #일회용 용기 재활용

재료: 돼지고기 300~400g , 춘장300g , 양배추1/4통 , 양파1~2개 , 당근1개 , 간마늘1T, 후추약간 , 소금1T , 설탕1T , 전분물 (감자전분,물 1:1)

만드는법

1, 야채는 적당한 크기로 썰어주세요
2, 팬에 오일을 두르고 고기, 마늘, 후추를 넣고 볶아줍니다
3, 당근을 넣고 반정도 익혀주세요
4, 양배추와 양파를 넣고 숨이 죽을 정도만 볶아 주세요
5, 다른 냄비에 오일을 약간 두르고 중불로 춘장을 살짝 볶아주세요
6, 볶은 재료를 넣어 춘장과 비벼준 후 물은 재료가 잠길 정도 부어줍니다
7, 소금과 설탕으로 간을 해주고 기호에 맞게 조절해 주세요
8, 짜장소스가 끓어 오르면 전분물을 저어가며 농도를 걸죽하게 해줍니다
9, 완성되면 완전히 식혀주세요
10, 밥을 용기에 담은 후 식힌 짜장소스를 넣어 뚜껑을 닫고 냉동실에 얼려줍니다

장점: 한번에 많은 양을 만들어 놓고 소분해서 얼려 오래 보관할 수 있고 간편하게 한끼 해결할 수 있으며
도시락으로도 안성맞춤

(진미춘장) https://coupa.ng/bKzqps
(돼지등심) https://coupa.ng/bKzqEI
(매직랩) https://coupa.ng/bKzrtS

... 

#일회용프라스틱용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,075건 1 페이지
게시물 검색