중곡동배달

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 8회 작성일 2020-10-28 23:26:45 댓글 0

본문

맛만 100점인 골목식당 중곡동 만두집이 눈에 안 보이는 부분에 아쉬운 이유는?

#골목식당 #시래기만두 #맛남의광장

백종원의 골목식당 서울 중곡동 시장 앞 골목편에 나온

만두 없는 만둣집 강희자 얼큰손만두국에 다녀왔는데..

시래기 만두가 만남의 광장에 나온 레시피와 연관시킨 메뉴로써

양 프로그램 간에 윈윈하게 하는 솔루션 메뉴라..

분명 맛은 있었지만, 그 외 미흡한 부분들에 대해 알아보았습니다.

- 촬영 : iPhone 11 Pro Max ( Auto 모드 4K촬영)
- 편집 : Adobe Premiere Pro

- 인스타그램: https://www.instagram.com/junghyun737/


00:00 만둣국 집이 방송에 나오게 된 사연 요약!!
00:58 백대표의 시래기 만두 아이디어 비밀은?
01:05 만둣집이 단골손님 말고 외부인이 가기가 까다롭다고?
01:29 가게 위치, 영업시간, 주문 방법은?
01:59 시래기 만둣국
02:11 촬영 허락 문의!!
02:18 가게 메뉴와 내부 모습은?
02:37 시래기 만둣국 기본 상차림과 구성, 만두크기는?
02:54 시래기 만둣국아 혜자로운 이유는?
03:17 시래기 만둣국 국물 맛은?
03:28 시래기 만둣국 만두 맛과 속 모습은?
04:04 오픈한지 몇 시간 만에 재료 소진일까?
04:11 솔루션 부분과 외부인 방문이 까다로웠던 이유는?
05:01 그에 대한 해결 방법은?
05:12 아웃트로
맛종신TV : 영상에서 언급되었듯 영업시간, 휴무일이 최신 업데이트가 되지 않아 헛걸음 방지를 위해 공유합니다.
상호명 : 강희자얼큰손만두국
주소 : 서울 광진구 능동로49길 16
영업시간 : 12시부터 점심장사 시작이며 재료소진 시 브레이크타임 갖고 저녁장사 시작!!
휴무일 : 매주 월요일

도움이 되셨다면,
꾸욱 ^^ 감사합니다.!!
곽준홍 : 5분 안에 들어갈게 다 들어가있네요. 정성담긴 영상 잘 봤습니다. 설명하는 거 너무 좋습니다. 방송을 안봤어도 이해가 잘 되네요.
왔따TV : 잘보고 갑니다~~ㅎㅎ
jeongyeop kim : 이새기 여기서 장사헨.
레인하르트 : 난솔직히 비비고로만든 만둣국아니면 안묵는데.. 비비고 떡만둣국 개꿀맛 아는사람만알지.. 김치가중요하다생각하는데 김치가맛없으면 뭔소용이여..
결론 1육수 2만두 3김치 4밥의조화 5 테이블숫자 6무개념 담배충 7 주차자리 8 영업시간 정도 간략히씁니다
Coco Poco : 좋은 리뷰 감사합니다!!
LaLa La : 하루하루 살맛 나시겠다 사장님들 이정도가 딱 정닥한 손님량 같음
브루스리 : 인상이 너무 좋으심 ㅋㅋ
Yukyung Kim : 여기 제 숨어있는 단골 맛집이었는데 제육 진짜 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님 너무 친절하셨구요!!
프리덤 : 설명 하실때 매너가 좋으셔서 즐겁게 감상했습니다 배가 고파지네요

(Eng)골목식당 중곡동 돈까스와 1/2어묵집 솔직리뷰! Beak's alley restaurant pork cutlet and fish cake. Honest review!

#골목식당 #중곡동돈까스 #골목식당어묵집

평소 자주가는 중곡시장에 골목식당 솔루션 후 바삭알까스(구.바삭상회) 와 부산어묵(일명1/2어묵집) 포장리뷰에요. 익숙한동네가 골목식당에 나오다니 신기방기한 마음에 바로 방문했어요. ft. 먹쭈니의 폭풍리뷰ㅎㅎㅎ (말많음주의^^\u0026)

-----------------------------------

After Beak Jong-won's alley restaurant solution to the Junggok market that I usually go to, this is a packaging review of crispy alkatsu and Busan fish cake (aka 1/2 fish cake). I visited it right away because it was curious that a familiar neighborhood appeared at the alley restaurant in Beak's alley restaurant
carlos7777739 : 나무주걱????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
carlos7777739 : 800원???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
tb heo : 매장에서 먹으면 국하고밥도주는데 포장손님이 호구되는 알까스
파크갱 : 방송에서도 그렇게 돈돈돈 너무 집착하시던 어묵집사장님 방송타고 열심히 하시면 돈은 알아서 따라 올껀데요 초심도 없으시고 돈만 그리 쫓으시면 에휴 참 안타깝네요
한동균 : 알까스는 같은돈 받으면서 포장에 밥은 왜 안줄까요?
정훈희 : ㅋㅋㅋㅋ마라어묵 소스땜에 700에서 800으로 올린다고 올렸는데 일반어묵도 같이올렸네요 ㅋㅋ쓰레기
K루 : 마라 소스 미리 발려있는 건가? 발라 주시는 건가?
실버를넘어 : 알까스 원래 밥 안주나요?
민국대한 : 음식에 기본도 안되어있는 초딩이 집에서 음식가지고 장난하는 수준 전문가가 레시피 주고 그냥 그대로 따라하는수준이지 개인의 노력은 전혀없음
KUMA A : 알까스 국물 반찬 밥 다빼먹고 포장한다고 말이많은데 시정이 안되네 ㅉ 아니 똑같은 가격인데 저런식으로 파는게 참...
포장하면 손해인데 납득이 안가지

마지막까지 갈등이었던 골목식당 중곡동 1/2어묵집 부산어묵에 사람들이 잘 몰랐던 반전 꿀팁은?

#골목식당 #마라어묵 #1/2어묵

백종원의 골목식당 서울 중곡동 시장 앞 골목 편에 나온

1/2어묵집 부산어묵에 다녀왔는데..

솔루션 막바지까지 백 대표와 갈등이 심했었습니다.

가격도 맛도 방송에서 딱 정하지 않고 마무리가 되었는데..

그 와중에 마라어묵을 집에서 먹을 수 있는 꿀팁에 대해

많은 분들이 잘 모르실 거 같아~

해당 내용 공유하며, 찝찝하게 끝난 1/2어묵 집에 반전은 과연?

- 촬영 : iPhone 11 Pro Max ( Auto 모드 4K촬영)
- 편집 : Adobe Premiere Pro

- 인스타그램: https://www.instagram.com/junghyun737/

00:00 인트로 : (이 영상에 가장 중요한 부분!!)
00:05 1/2어묵집이 방송에 나오게 된 사연 요약!!
01:13 마라어묵을 집에서 먹을 수 있다?
01:23 가게 위치
01:37 촬영 허락 문의!!
01:41 메뉴와 가격 및 영업시간, 휴무일은?
02:05 가게 내부는?
02:17 1/2 부산어묵
02:28 촬영 후 뒷마무리 청소 이상무!!^^
02:53 1/2어묵집 메뉴 언박싱 ㅋ
02:59 떡볶이 맛은?
03:39 꼬불이어묵 맛은?
04:28 1/2어묵집 주인공 마라어묵 맛은?
05:20 마라어묵을 집에서 먹을 수 있는 꿀팁!!
06:04 초심만 잃지 않으면 중곡동 편 3가게 중에 매출이 제일 높을 수밖에 없는 이유?
김초코 : 굳이 .. 저거 먹으러 줄설 필요도 없어보이고 가고싶은맘도 안들고 ..
동네에 있음 한 번 먹어볼수도 있겠지만 찾아가서 먹을정도는 아닌듯
요즘 시판 제품도 많아서 오뎅탕 끓이는거 1도 아니고
왕복 시간 차비 생각하면 차라리 동네 마트가서 만들어다가 먹는게 ..

그리고 방송 한 번 탔다고 무슨 근자감으로 값이나 올릴려고 하고
이 사장님은 진짜 하나뿐이 모르는게 백대표님은 배우고 싶어하고 인성이 되있으면
레시피 하나라도 더 알려주고 가시는 편인데 이건 뭐 거의 손절하다시피 만들어 버리셨으니

그리고 골목식당 나온집이 다 잘되는거 아닙니다
폐업한 집들 굉장히 많아요
백대표님 말씀대로 돌아간거죠

이 프로가 무슨 생생정보통도 아니고
정신 좀 차리셨으면 좋겠네요
그리고 저는 저기서 사먹을 생각 없습니다
줘도 안먹어요
푸시케 : 솔루션 하면 배우는 자세 초심 안 잃고 뚝심있게 하실분 나왔으면.. 이젠 백대표님이 너무 안 쓰러움..
이서진 : 제가 중곡동 20년째 사는데요 여기 처음엔 400윈인가 500 원에 팔았거든요? 그때는 초등학생이라 잘 몰라서 그냥 먹었는데
(아마400원일거에요) 근데 언제는 600 원으로 올리더니 식빵 지금은 800 원이네요
특별한 맛은 없고 진짜 어묵 그리고 떢볶이 하면 생각나는맛.. 솔직히 예전엔 싼맛에 먹었는데 이제는 먹기가 싫어지네요 아 그리고 사장님이 손님한테 대하는게 좀 그래요 이건 예전부터 그랬어요
송관후 : 어묵이 뿔지않는이유...손님이있어서...
손님이 없으면 뿔수밖에..
Denny Rogun : 떡볶이는 맛 없어 보임
김선민 : 와 방송 한달도 안지나서 가격을 또 올렷네
unidentified boy : 100원 주고 사온 어묵 물에 넣기만 하면 되는데 브레이크타임이 있을리 없지 ...차라리 만두집을 가면 갔지 이 집은 안갈듯
R맨T아티 : 일반인이 보기에도 존나 답답한곳 ...
R맨T아티 : 여기 사장은 백 대표님의 노하우와 비법과 경험을 토대로 가르쳐 줘도 배울 마음도 없고 자기 꿀리는데로 하는 곳인듯.. 즉 내가 절대적이다 그런곳인듯 발전은 커녕 방송타고 반발발감만 더 커진곳임 .. 절대 가고 싶지 않은 그런곳.... 세상에. 가르쳐 줘도 못먹나? ..돈벌게 해준대도~ㅋㅋ 못받아 먹는 그런곳.....그냥 동네 구리구리 한 분식집으로 남을듯..
빛나리 : 가성비는 잇는듯한디...

... 

#중곡동배달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,333건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--o39a5rx7ncuv.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz