외함

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 0회 작성일 2021-06-15 08:08:07 댓글 0

본문

외함접지를 안 하면? (접지의 흐름)

외함접지를 했을 경우 동작흐름에 관한 설명입니다.
pricste r : 영상 내용과 관련된지는 모르겠지만 콘센트 접지부분에 프로브를 대고,한쪽손을 프로브에 대면 전압이 뜹니다.궁금증을 해소하기 위해 다른분께도 여쭤봤으나,이게 건물의 문제일수도 있다 하시더라구요.이게 접지불량이 맞는지 궁금합니다 만약 맞다면 어떤 문제가 있는지 설명해주실수 있을까요,그리고 어떤 이유로 누설전류가 빠져나오는지,접지에 전압이 뜨는 이유는 무엇인지요...
뭐? 임마 : 감사합니다^(_ _)^
Old boy : 접지는 민중입니다! 전력차는 있지만 접지에대한 개념... 참 설명 할수없는...분명히 존재하는 접지...
super hero : 초딩질문같은데 누전이 없을시 R상에서 부하로 10A가 흐른다면 부하를 작동시키면서 다시 N상으로 똑같이10A가 차단기로 흘러서 차단기트립이 안되는거자나요?
그리고 누전시에는 부하로 9A 누설로 1A가 흘러서 차단기에서 입출력 전류가 달라서 트립이 된다고 많이 설명들 합니다. 그렇다면 여기에서 누설로 1A를 손실해서 9A가 차단기로 흐른다면
부하에서도 손실이 있으니 차단기로 10A 이하가 흘러야되는거 아닐까 하는 의문이 드는데요. ㅎㅎ;;; 차이가 멀까요?
채문식 : 명료하네요. 구독!!!

수배전반 외함 선두기업 삼성파워텍 [HV PNL]

수배전반 외함 선두기업 삼성파워텍

전기접지이해하기

안녕하세요, 다산에듀 전병칠원장입니다.

전기접지에 대해서 간단하게

소개하는 영상을 준비하였습니다.

여러분들에게 도움이 되는 소중한 시간이 되기를 바랍니다.

다산에듀(www.e-dasan.net)
YJ Lee : 기기보호, 화재보호, 사람보호 3가지 기억하면되겠네요 감사합니다.
중2라이더 : 설명 진짜 오짐니다~
1625 2a5 : 0:43 그 외함에 전기가 흐르게 되는 전기적 이상이 어떤게 있나요?
널사랑해 : 좋은 정보 고맙습니다!
30년 오래된 아파트의 화장실 전등스위치와 방우콘센트 교체하다가 전등과 콘센트에 접지선이 없는걸 발견했는데, 전등은 led로 교체해서 전력소모가 약하므로 걱정은 덜되는데 콘센트는 헤어드라이어 쓰는 관계로 살짝 걱정이 되네요! 현재까지 잘 썼으니 문제는 없겠지만, 접지선 없어도 크게 상관은 없나요? 주방콘센트는 냉장고 전기레인지 세탁기 건조기 음식물분쇄기 토시터기 정수기 등 여러가지를 4개의 콘센트에 연결해서 쓰고있는데 괜찮을까요?
Wonseok Choi : 우리 주변 휴대폰 충전기나 가전제품 등등 대부분 , 기기에는 접지극 플러그로 보여지지 않으니 효과가 없는걸까요??

... 

#외함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,842건 1 페이지
게시물 검색