쇼핑몰 입점

페이지 정보

profile_image
작성자JYP연습생 조회 0회 작성일 2021-01-13 12:06:09 댓글 0

본문

위탁 입점을 거절한 초보 쇼핑몰! 그 이유는? - 1인 창업자가 쇼핑몰 채널 확장시 고려해야할 점!

안녕하세요.
까디입니다.

최근에, 런칭을 준비 중인 신생 위탁 플랫폼에서
입점 제안을 받았었는데요.

정중하게 입점을 거절 드렸습니다.

그 이유는 크게
첫째. 신생 플랫폼의 재무 건전성에 대한 리스크 고려
둘째. 준비되지 않은 입점 제안 방식
이었어요.

최근에 워낙 위탁 관련 비즈니스 모델이
핫하다 보니, 개인뿐 아니라 기업형 모델들도 많이 생겨나고,
그만큼 많이 망하고 있습니다.

그 안에서 신생 플랫폼을 한번 잘못 선택하고 입점했다가,
1년안에 망하면 판매대금 정산도 못 받고 리소스만 낭비할
리스크가 있어요. 그래서 저는 가능하면 런칭한지 3년 이하
플랫폼의 입점은 지양합니다.

그리고,
보내준 제안내용이 너무 미숙했어요.
아마추어 수준의 깊이였기에, 더 고려할 요소는 없었네요.

1인 창업을 했고, 운영 중이신 대표님들께서 만약
이영상을 보신다면,

이런 내용들을 두루두루 고려하여,
신중한 사업 확장을 해 가시길 바래요.

오늘도 영상 시청해주셔서 감사드리고,
구독과 좋아요 부탁해요!:))

대한 민국의 모든 1인 창업 대표님들 화이팅입니다!
까디였습니다.

EP.04 | 최소한 '이 쇼핑몰들'은 입점해야한다고 들었는데...버겁다 버거워

G마켓 옥션 11번가 스마트스토어 인터파크 쿠팡 티몬 위메프
이렇게 8개 쇼핑몰은 필수로 입점하라고 지시(?) 받아서 가입해봤습니다.
쉬운듯 안쉬운듯 우여곡절 끝에 모두 입점완료 했습니다!
다음편에서는 상품을 등록하는 방법에 대해 보여드릴게요ㅎㅎ 기대해주세요~

내쇼핑몰 네이버쇼핑 입점 방법 동영상

내쇼핑몰 네이버쇼핑 입점 방법 동영상

우리회사가 자체적으로 운영하는 쇼핑몰이 스마트스토어가 아니고 자체 브랜드 몰 이어서 네이버 쇼핑에 가입을 못하셨던 분이 있다면 지금 이라도 늦지 않았으니 가입하세요 그러면 우리 쇼핑몰의 제품들이 네이버 쇼핑검색에 노출 되기 시작 하고 새로운 매출이 발생하게 됩니다.

디지털마케팅도 진단부터 받으세요!
https://blog.naver.com/jamanwa/221792100689

디지털마케팅 컨설팅및 대행문의는 카톡이나 이메일로 주세요!
카톡: http://pf.kakao.com/_tvwyd/chat
이메일: wenzi@hanmail.net

... 

#쇼핑몰 입점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,832건 1 페이지
게시물 검색