교육 행정 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 6회 작성일 2020-09-30 12:08:47 댓글 0

본문

일반행정 vs 교육행정 고민이세요? / 전직공무원

- 일반행정직 vs 교육행정직 고민에 대한 답

- 교육행정직(학교편)

- 교육행정직(교육청편)

- 국가교행(대학교 교직원편)

- 국가직 교행의 주요업무와 장단점

최쵠 : 둘다 겪어보지 않은 한 개인이 이게 더 낫다 할수 있는 문제는 절대 아님. 모든 직렬은 장단점이 있고 그걸 느끼는 개인차도 워낙 다양해서
.. 교행의 단점은 좀 덜다뤄주신것같은데

1. 신규들을 섬이나 격오지로 많이 보내서 1년도 안돼 그만두는 경우가 많고,
2. 사무실 직원이 별로 없다보니 인수인계도 제대로 안받은 상태로 돈 만지는 회계일을 해야하니 머리터짐... (몰라도 옆에 물어볼 사람이 없음)
3. 사무실 인원이 적어서 연가도 눈치보여 제대로 못씀. (일행은 요즘 연가 여름휴가 자유롭게 쓰는 분위기)
4. 평생 하는 일이 돈계산, 잡무에 시다바리다보니 보람을 느끼기 힘듬ㅜㅜ 일행은 사업부서에 가면 자신이 만든 정책으로 지역이 변화하는 걸 보면 보람을 느낄 수 있음
5. 평생 교사들과 비교하며 자격지심을 느끼게될 수 있음
교사들 월급주는 일도 하는데 내 월급을 보면..ㅎㅎ
6. 풀타임 알바하는 것보다 적은 월급

장점은 일행보다 일찍끝나고 민원적다는건데 이것도 워낙 케바케라.. 교육청가면 10시넘기는 경우 허다하다고 하고 민원이 적지만 행정실장이 꼰대인 경우가 많아서ㅎㅎ 민원인은 잠깐 있다가 가지만 상사와는 근무시간 내내 붙어있어야 된다눈...
현 아트HYEUNART : 안녕하세요. 저는 27살 여 입니다. 늦은감이 있지만 교행직에 대해 알아보기 위해 영상을 보게되었어요. 저는 사범대를 나왔습니다. 처음에는 교사를 꿈꿔서 교육과에 들어갔지만 제가 교생하고 아이들을 가르쳐보아도 말도 잘 안나오고 학교다닐때도 친구들과 어울리기 보다 개인 생활을 자주해서 어쩌면 제가 교사라는 직업과 안맞을 수 있다 하는 게 느껴졌어요. 그리고 제작년에 반년 정도 교육공무원을 하면 잘 맞을까 생각해서 공부를 시작 했는데 제가 원래 해오던 그림 일과 괴리감이 느껴져서 그만 두었어요. 저는 그림일을 계속 해야 겠다고 생각 했지만 그와 관련된 직업도 불안정하고 앞으로 생계를 위한 안정된 직업을 찾아야 겠다는게 최근에 든 생각 입니다. 너무 유예 기간이 길어 읽어 보시는 데 답답해 하실지 모르겠어요. ㅜ 현재는 제 용돈 벌이 정도로 아르바이트를 하고 시청에서 하는 알바정도 했었습니다. 매일 기간이 마치면 전 좀더 상황이 나아질거야 하고 생각하지만 정말 제가 미래를 위해 준비 하지 않으면 안되겠다 생각해서 다시 공무원 시험을 준비 할려고 계획하고 있습니다. 읽어 주셔서 감사하고 어떤 조언이라도 받겠습니다ㅜㅜ저는 일할때 정해진 일을 묵묵히 하는 스타일입니다
Adejor Jubilee : 로즈티비 다시보기에 고양이영상 요즘에 우리 학교에서 모르는 사람 아싸임
Linda Harret : 와 로즈티비 그냥 사기인줄 알았는데 진짜라서 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋ 다시보기에 고양이 개지림
Kush Kanhaiya : 한번만 믿자해서 로즈티비 다시보기에 고양이 들어가봤는데 사기 아니네;
Yutube Chebel baru : 사촌형이 로즈티비 다시보기 고양이꺼 보고있길래 나도 알려달라했는데 ㅋㅋ 여기서 로즈티비 댓글을 다 보네
Reyad tech : 로즈티비 어플 들어가봤는데 너무 야해요 ㅠㅠ;;; 다시보기에 고양이님꺼 들어가봤는데..
TRYARD GG : 로즈티비 다시보기에 고양이 알려주신 분 오래오래 무병장수하세요
islamic photography : 하도 댓글에서 광고하길래 로즈티비 다시보기에 고양이 들어가봤는데 수위 대박임
Miro tv : 엑스비디오보다가 로즈티비 다시보기에 고양이 봤는데 개 지리네;

일반행정VS교육행정 두 기관 모두 근무해본 현직 공무원이 말씀드립니다. 일행VS교행

업로드가 늦어져서 정말 죄송합니다..
요즘 많이 힘드네요

––––––––––––––––––––––––––––––
Campfire by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/_campfire
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
주기TV : 1:38 본론시작
이제이와이 : 민원없는곳이 최고임
국장 과장가는 비율은 5프로미만이고
짱서연 : 좋은영상감사합니다!!
근데혹시학교때문에임용유예를하면동기들과친해지기힘들겠죠??승진도늦고요?
그리고임용유예를하게되면단점이더있을까요??ㅠㅠㅜ
JONG MIN LEE : 기간제교사 경력이 있는데 (일행말고)교행 입직시 호봉인정이 어떻게 될까요? 어디서 들은건데 50프로만 된다고 하는 사람도 있고, 또 어떤 분은 초등기간제는 50프로 중등기간제는 100 프로된다고도 해서요..
이두부 : 저는 일산에 사는데 그럼 교육행정직 시험은 경기도만 보는건가요?
아인 : 국가직 교육행정은 근무지 계속 순환하나요? 서울시는 일행으로 지원할려고 합니다
동큐르르 : 9급으로 시작해서 무슨 권력...
jsluke12 : 솔직히 7.9급으로 들어가 권력을 바라진 마세요^^,,,, 그냥 포기해야 맘 편할 겁니다 ㅎㅎ
팥시루떡 : 감사합니다! 혹시 복지포인트 측면에서는 일반행정이 교육행정보다 많나요?
파송송 : 교행공무원 되기 많이 어렵나요?? 교행 공무원이 되고 싶은 학생인데 두려워요 ㅠㅠ

교행직 공무원 Q&A | 교육행정직 파헤치기 | 이런 사람은 교행직 하지마세요..

코로나 때문에 답답한 요즘.
전 지난주 금요일에 학습휴가를 내고 쉬었더니 3일 동안 기력이 충전된 거 같아요:)

날씨가 따뜻해서 밖에 나가 할머니처럼 마늘도 까고,
강아지랑 놀면서 교행직 Q\u0026A 영상을 찍어봤어요 ㅎㅎ

갑자기 찍게 된 데다가 손을 움직이면서 말도 하려니까 생각보다 말이 잘 안 나오네요... 멀티태스킹 불가인가봐요ㅠㅠ 심지어 바람소리까지;;
그냥 쉬실 때 보시면 좋을 거 같아요^^

이렇게 힘든 시기에도 봄은 어느새 찾아오고 있어요.
산들산들 봄바람으로 힐링하세요♡
현 아트HYEUNART : 안녕하세요. 저는 27살 여 입니다. 늦은감이 있지만 교행직에 대해 알아보기 위해 영상을 보게되었어요. 저는 사범대를 나왔습니다. 처음에는 교사를 꿈꿔서 교육과에 들어갔지만 제가 교생하고 아이들을 가르쳐보아도 말도 잘 안나오고 학교다닐때도 친구들과 어울리기 보다 개인 생활을 자주해서 어쩌면 제가 교사라는 직업과 안맞을 수 있다 하는 게 느껴졌어요. 그리고 제작년에 반년 정도 교육공무원을 하면 잘 맞을까 생각해서 공부를 시작 했는데 제가 원래 해오던 그림 일과 괴리감이 느껴져서 그만 두었어요. 저는 그림일을 계속 해야 겠다고 생각 했지만 그와 관련된 직업도 불안정하고 앞으로 생계를 위한 안정된 직업을 찾아야 겠다는게 최근에 든 생각 입니다. 너무 유예 기간이 길어 읽어 보시는 데 답답해 하실지 모르겠어요. ㅜ 현재는 제 용돈 벌이 정도로 아르바이트를 하고 시청에서 하는 알바정도 했었습니다. 매일 기간이 마치면 전 좀더 상황이 나아질거야 하고 생각하지만 정말 제가 미래를 위해 준비 하지 않으면 안되겠다 생각해서 다시 공무원 시험을 준비 할려고 계획하고 있습니다. 읽어 주셔서 감사하고 어떤 조언이라도 받겠습니다ㅜㅜ저는 일할때 정해진 일을 묵묵히 하는 스타일입니다
행복해헤헤헤 : 학교 행정실과 교육청에서 일하는 곳의 차이는 랜덤으로 발령나나요? 교육청을 원하면 지원해서 갈 수 있나요?
쑤미 : 내일 교육행정최합발표날이네ㅠㅠ 합격컷근처라서 무서워요ㅠㅠ
MJ Wise : 05:00 부터 보면됩니당
Meesu Kim : 안녕하세요. 이제 막 교행직 준비중인 학생입니다!ㅠㅠ
혹시 교육학 어떻게 공부하셨는지 알 수 있을까요?? 강사님 추천해주싱 수 있나요??
교육학은 정보가 별로 없는 것 같아 너무 막막해요ㅠㅠ
교행S2 : 싱싱님 채널이 공부하는 동안 정말 많은 도움이 되었어요! :) 다음주면 교행 면접인데 ...조언 부탁드려요ㅠㅡㅠ
팥시루떡 : 직렬고민이 컸는데 생생한 정보 감사합니다 혹시 지방직의 경우 일반행정vs교육행정의 복지포인트도 차이가 클까요?
야근등의 수당은 일반행정이많겠지만 복지포인트도 차이가 큰지 궁금합니다ㅜ
당구리 : 안뇽하세용. 궁금한 게 있는데욧! 교행은 따로 점심시간이 없다고 들었는데 그냥 점심때되면 후딱 먹고 오는건가요?!
이승재 : 요즘 영상 업로드가 뜸하신거 같아요
minjji b : 변화가없는일.. 제가 딱 좋아하는 안정적인 업무인데.. 합격할수있을지가ㅠㅠ

... 

#교육 행정 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 849건 1 페이지
게시물 검색