CGV팝콘할인

키 147cm 키작은여자/키작녀 겨울패션룩북 l 블랙 롱패딩 코디 7가지 l 최몰리 molly.c

페이지 정보

작성자 최몰리molly.c 작성일20-01-01 00:00 조회3회 댓글0건

본문

CONTACT • jjaekkani_0@naver.com

안녕하세요 몰리입니다
2020년 첫 영상으로 블랙 롱패딩 안에 입을 겨울패션룩북을 들고왔어요!
겨울 아우터는 경제적으로 부담이 되기 때문에 여러벌을 사입기 힘들잖아요.
그래서 한 가지 아우터 안에 입을 코디를 7가지 준비해봤습니다.
여러분들에게 도움이 되셨으면 좋겠고,
모두들 새해 복 많이많이 받으세요❤

** 제품정보 **

LOOK1

Top : 에이블리_슬로우베리 / 체리가디건
진짜 이 체리가디건 졸귀에용!!!! 단독으로 입으면 개인에 따라 따가울 수 있어서 이너와 함께 입는걸 추천합니다.저는 가디건 안에 셔츠랑 같이 입어줬는데, 목폴라랑 같이 입어도 이쁘더라구요~ 컬러도 다양해서 본인에게 어울리는 컬러를 고를 수 있어요.

Bottom : 엘걸 / 어반코듀로이 skirt
제가 이 스커트를 여러번 추천드리는 이유는 키가 작으신 분들도 수선없이 입으실 수 있기 때문이에요. (이런 건 널리널리 알려야한다는 나만의 소신!) 소재는 코듀로이이고, 컬러도 부담스럽지 않아서 코디하기 좋아요.

LOOK2

Top : 98도씨 / 세미크롭 데일리 양기모 후드티
이 후드티는 양기모로 되어있어서 엄청 두툼하고 따뜻해요.기장도 완전 크롭도 아니고, 길지도 않은, 세미크롭기장이라 딱 좋은 것 같아요. 후드티는 모자가 큼직큼직해야 힙한 거 아시죵?ㅎㅎㅎㅎ 모자도 큼직큼직해서 더 마음에 들었던 후드티에요.

Bottom : 엘걸 / 어반코듀로이 skirt

LOOK3

Top : 98도씨 / 세미크롭 데일리 양기모 후드티

Bottom : 피크피크 / 키작녀 도톰 니트 팬츠
니트 팬츠는 작년부터 엄청 사고 싶었었는데 돌아다니는 곳마다 기장이 너무 길어서 못사고 있었거든요. 아무리 키작녀를 위한 사이즈라고 해도, 키가 155 기준으로 나오다보니 저한테는 길 수밖에 없었답니다. 소재가 니트다 보니 수선이 불가능할 것 같아서 저는 엄두도 못내고 있었어요. 근데 이번에 피크피크에서 키150 기장으로 니트팬츠를 판매하더라구요!!!!! 그래서 보자마자 바로 질러버렸어요ㅎㅎㅎㅎ 이 코디는 평소에 워너비 스타일이었어서 너무너무 마음에 듭니다. (대충 행복하다는 의미) 와이드한 스타일이라 활동하기 편해요. 근데 니트팬츠 치곤, 얇다는 느낌(?)이 들어서 히트텍 레깅스랑 같이 입어주려구요.

LOOK4

Top : 98도씨 / 모헤어 라운드 니트
블랙롱코트에 저런 통통 튀는 컬러가 보이면 포인트 주기 좋을 것 같아서 구매하게 됐어요. 촉감이 부드럽고, 두툼하니 보온성도 높은 니트랍니다. 제가 산 컬러는 라즈베리 컬러인데 웜톤이신 분들에게 잘 어울릴 것 같아요!!!!!

Bottom : 피크피크 / 키작녀 도톰 니트 팬츠
앞으로도 이렇게 잘 맞는 팬츠는 못찾을 거 같아서 다른 컬러로 하나더 쟁여뒀어요. 맞는 사이즈 발견하면 컬러별로 다 사고 싶은게 제 마음입니다!!!

LOOK5

Top : 98도씨 / 콕콕시리즈 워머 울 니트
이 니트는 다양한 컬러가 콕콕 박혀있어서 심심해보이지 않는 스타일의 니트에요. 근데 소매기장이 길게 나온 편이라 저는 한번 접어서 입어줬어요.

Bottom : 에이블리_남둘 / 신축짱 일자 밴딩 골덴 팬츠 하이웨스트
저한테 맞는 골덴바지를 찾다보니 에이블리_남둘에서 구매하게 됐어요. 물론 기장은 길지만, 허리도 밴딩으로 되어있고, 허벅지도 제가 딱 원하는 핏으로 잘 맞아서 나중에 한 컬러를 추가로 더 구매하게 됐어요. 저는 두번 접어서 입어줬는데, 수선을 맡길까 고민중이에요. 접어서 입는 것도 나름 귀엽답니당

LOOK6

Top : 98도씨 / 리틀빗 케이블 울 니트
진짜 기본핏의 니트인데, 이런 기본 디자인의 베이지 컬러니트를 사고 싶어서 구매했어요. 살짝 박시한 스타일이기 때문에 이너에 셔츠나 목폴라와 함께 매치해서 입어도 좋아요. 꽈배기패턴이 들어가서 밋밋하지 않아 더 이쁜 것 같아요.

Bottom : 엘걸 / 타탄체크 skirt
이 스커트도 전에 보여드렸었는데요. 마찬가지로 수선없이 이쁘게 입으실 수 있는 롱스커트에요. 저의 취저스커트랍니당. 하이웨스트로 입으면 키가 작으신 분들도 다리가 길어보이는 효과가 있어요.

LOOK7

Top : 98도씨 / 모헤어 브이넥 니트
개인적으로 브이넥 스타일을 좋아하는 편은 아닌데, 모델 스타일링이 너무 이뻐서 안 살 수가 없겠더라구요. (사는 이유도 가지가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저는 단독으로 입는 것 보단 흰색 라운드티랑 같이 매치해서 입는게 이쁜 것 같아요 ㅎㅎㅎ

​Bottom : 피크피크/ 키작녀 구매각 슬림핏 일자슬랙스
여러분!!!! 수선없이 입을 수 있는 슬랙스에요!!! 이름부터가 구매각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 팬츠도 키 150이신 분들은 위한 바지로 나왔더라구요. 앞으로도 이런 바지 많이많이 판매했으면 좋겠어요!

Song: LiQWYD - Another Time (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link: https://youtu.be/MRb4oqRinMI

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,510건 1 페이지
게시물 검색