숫치질

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 7회 작성일 2020-10-28 19:21:38 댓글 0

본문

치질: 집에서 할수있는 간단히 예방과 치료법

많은 분들이 치질로 고생을 하고 계십니다.
지난주 저희 병원에 오셨지만 창피하셔서 말씀을 못하신 분의 이야기는 그분만의 이야기가 아니라고 생각되어서 이번 동영상을 만듭니다.

치질: 집에서 간단한 예방및 치료법에 대해서 토론해 봅니다.

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282
505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020
왕호호 : 3기면 수술해야 되나요?
태태지구뿌셔 : 치질에걸리면 피가날수 있나요?ㅜㅠ
어아 : 치질인대 복통이 너무심해요 좌욕 하고있는대도 계속 아프네요
장부랄스님 : 안에까지 푹 넣어서 맛사지 해야겠죠?
노은자 : 감사합니다~~
모야이뵹시는 : 대변이 덜 나온거 같애서 힘을 계속주고 핸드폰 보면서 3~40십분씩 앉아있다가 다리저리면 일어났는데 하...치질이라네요,,,,,마사지 오늘부터 열심히 해보겠습니다...
공항도둑 : 치질인지 그 땡땡 암인지 모르겠네요 구별방법좀주세요 (링크로)
focdslk erovjdl : 치질때문에ㅠㅋㅋㅋ ㄱ사망사 하고 싶었는데 구세주처럼 영상 올려주셔서 감사합니다. 내일 부터 해보고 후기 남기겠습니다. 현재크기는 땅콩 반 크기
Dong kim : 웃기고 재미있네요 :) 좋은정보 감사해요
신재문 : 선생님 영상 잘 보았습니다.
질문이 있어 댓글 남깁니다. 답변해 주시면 감사하겠습니다.

치질 수술후 현재 20일찬데 배변시 항상 피가 나옵니다. 정상적인 현상인가요?(거즈에는 분비물만 묻어나옵니다.)

치질정도는 4기로 5군데 TST수술로 제거 하였습니다.

항문에 혹같이 뭔가 만져져요! 치핵 치질 증상 단계별 치료법?

항문에 뭔가 덩어리가 만져질 땐 치핵(치질)을 의심해 볼 수 있는데요. 오늘은 치질 증상을 단계로 알아보면서 각각 시행할 수 있는 치료법들에 대해 설명해드립니다.
http://www.nkhospital.net/
진료문의 ☎031-980-9114
류주혜 : 0:41 싀이펄 졸래리 귀엽네이 ㅋㅋㅋ
류주혜 : 반가워요잉
xACTION 액션x : 뭐가 나왔는데 피가 안나요..
공산구 : 안돼
ᅳᅳ자고싶다 : 아 망했어............
순한 : 수술 하는거 아프지않나요??너무 무서워요
김동호 : 혹시 항문안에 혹이 크게 나있는데 이건 먼가요?ㅠ

[치질 완전정복] 증상 및 원인과 치료방법 (치핵편) [똥꼬의사TV]

시청자 요청에 따른 치질 치료 완전정복 강의! 이번 시간에는 치질의 종류 중에서 치핵의 발생 원인과 증상, 치료방법에 대해 자세히 알려드립니다^^
cream bebe : 저는 항문 거근증 포스팅 된 것을 보고 유사한 증상으로 항문외과를 다녀왔습니다.한 달 전부터 묵직하고 화장실 가고싶은 느낌과 꿈틀거리는 느낌? 신경쓰이다보이 계속 그쪽으로 집중이 돼서요ㅠ 참고로 혈변을 보거나, 설사가 심하거나 자주 하진 않고 아침에 화장실은 잘 가는 편입니다.꼬리뼈는 제가 아프다고 생각하고 집중하면 아픈 것 같기도 하고 일상생활이 힘들정도의 통증은 아닙니다. 계속 아프지는 않고요ㅠ 요즘은 밤에 화장실 때문에 1번 정도 깨서 다녀와서 바로 잠들곤 합니다.(초반에 병원가서 항문검사 하기 전에는 2-3번 깼고요)
항문검사를 했는데 항문거근증?(제가 자료를 찾아 본 결과 항문거근증과 증상이 유사해서요ㅠ)이라고는 말이 없으시고 항문 겉에 있는 치핵이 불편하면 수술해서 제거 할 수 있다는 말씀과 스트레스라고 하시면서 헤모렉스크림과 .섬유질.자낙스정(안정제)를 처방해 주셨어요.좌욕 하며 연고를 바르고 있는데제가 건강검진과 대상포진으로 먹던 약이 많았던 터라 안정제를 최근에서야 먹기 시작했습니다. 그래도 잊고 있다가 잠깐씩 가벼운 묵직함을 느낍니다ㅠ수시로 케겔 운동과 하루 1시간 산책.아침,저녁 좌욕도 꾸준히 하고 있는데 인테넷 자료에서는 빠르게 치유된 사람이 없어 더욱 걱정입니다ㅠ빠른 효과를 보고싶습니다ㅠ 어떻게 하면 좋을까요?
요즘은 따뜻한 건식 좌욕도 수시로 하고 있는데 따뜻하게 하고 있으면 통증을 못 느낍니다.
저는 거의 한 달 동안 앓고 있고 다른 환자들처럼 앉기도 서기도 힘들지는 않지만..집중을 하게되면 묵직한가? 느끼기도하고요ㅠ 현재는 가벼운 묵직함이 있습니다. 
다른 영상에서 어떤분이 마그네슘을 복용하고 좋아졌다..한의원에서 뜸과 침, 환약으로 좋아졌다 의견이 많아서 뭐라도 해야 빨리 낫나 계속 근심중입니다ㅠ
거근증이 스트레스와 예민함으로 오는게 맞나요?
제가 다녀온 병원에서 처치 해 주신것도 맞고요?ㅠ
김경란 : 감사드림니다. 너무도 상세하시네요감사
신재문 : 선생님 질문이 있습니다.
현재 치핵4도 5군데 제거 수술 20일차 입니다.
배변후 항상 피가 보이는데(무른변일경우에도) 정상적인 현상인가요? 거즈에는 분비물만 묻어나옵니다.
답변해 주시면 감사하겠습니다.
이삽 : 진정한 치질의 맛은, 수술 후 배변시에야 알 수 있습니다.
몸이 떨리고, 식은땀이 나고, 소변도 안나오고 등,
뮈 죽을 맛이라 할 수 있는데,
절대로 그것때문에 극단적인 생각은
하지 맙시다.
chul yoon Chung : 동네의원에서 혈전성 외치핵이라 진단받고 수술하기보다 일단 약만 먹고 있습니다. 그런데 일반적인 치핵과는 수술이나 치료방법이 차이가 있는 건가요?
문성원 : 치핵수술을 한 뒤에야 똥꼬의사tv를 봤네요
선생님이 설명해주신거대로 좌욕 열심히하고 바른자세로 똥잘싸고 똥잘닦고 건강한 항문 관리해나갈게요
ᄒᄒᄒ : 치질이 스트레스로 생기는 경우도 있나요?요즘 들어 스트레스를 많이 받았더니 치질이 생겨서...
토꾹 : 안녕하세요 저는 올해 14살된 학생입니다. 제가 최근들어 굉장히 걱정되는게 치질인데요, 12살때 생겨서 지금까지 계속 방치해두고 있었습니다ㅠ 부모님께도 말씀을 못 드렸고요...외치핵1개랑 그냥 일반 치질 2개 정도 있는 것 같은데 일단 통증은 조금 있고 출혈은 어떨때 진짜 가끔씩 있구요 치질 2개는 그냥 변을 볼 때 잠깐 나왔다가 시간 지나면 들어가고요 외치핵은 변을 보고나서 붓는데 그렇게 아프진 않아요 계속 방치해두면 더 심해질 것 같아서 이렇게 질문해봅니다ㅠ 수술 받아야 할 정도인가요..?
뽀쏭 : 저는 결국 외치핵 수술 받았어여 .. 정말 지옥을 경험하게 됩니다....
정정미 : 선생님 피는안나는데 통증이있음 어떻게해야할까요 바로 수술도 못할상황이고...연고바르고있는 이틀째인데 아직 아프네요ㅜ

... 

#숫치질

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색